Bupati Hadiri Peresmian Tugu Panser Anoa di PIK 2 Kosambi Kabupaten Tangerang

Terastangerang.com – Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menghadiri peresmian Monumen Tugu Anoa oleh KSAD Jenderal Dudung Abdurrachman di PIK 2 Kecamatan Kosambi Kabupaten Tangerang. Selasa, (22/8).

Bupati mengatakan, Tugu Panser Anoa di PIK 2 Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, bakal menjadi spot baru dan objek wisata bagi masyarakat di wilayah PIK 2 Kosambi.

“Saya yakin pasti akan banyak masyarakat yang akan mendatangi dan berfoto di Tugu Panser Anoa di PIK 2 ini,” katanya.

“Mudah-mudahan Tugu Anoa tersebut bisa menjadi inspirasi dan kebanggan bersama, bukan hanya masyarakat Kabupaten Tangerang tapi juga Indonesia,” sambung Zaki.

Sementara itu, KSAD Jenderal Dudung Abdurachman mengatakan, Anoa merupakan kendaraan kebanggaan dari Indonesia khususnya Pasukan Kodam Jaya.

Menurut dia, Anoa dibuat oleh anak-anak bangsa sendiri dengan desain yang telah sesuaikan dengan karakter medan wilayah Indonesia.

“Kendaraan tempur Anoa ini sudah digunakan dalam misi perdamaian PBB di seluruh dunia sehingga ini menjadi kebanggaan kita bersama, makanya kita buat Tugu Anoa di sini,” ungkapnya.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak dan berharap Monumen Anoa ini tidak hanya sebagai simbol sejarah saja tetapi juga menjadi sumber inspirasi bagi kita semua khususnya para pejuang-pejuang muda,” tutup Jenderal Dudung Abdurrachman.

Sumber: Prokopim